منتديات _×(( أنوار العرب ))× _
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات _×(( أنوار العرب ))× _

أهلا بك يا زائر في المنتدى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل جميع المحاشي باالصور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
القناص
عضو لا مثيل له
عضو لا مثيل له
القناص


عدد الرسائل : 345
العمر : 34
sms :


My SMS
$post[field5]


التقييم للمنتدى :
طريقة عمل جميع المحاشي باالصور Left_bar_bleue100 / 100100 / 100طريقة عمل جميع المحاشي باالصور Right_bar_bleue

السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 07/06/2008

طريقة عمل جميع المحاشي باالصور Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل جميع المحاشي باالصور   طريقة عمل جميع المحاشي باالصور Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 17, 2008 10:18 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طرق تحضير المحاشي بالصور
محشي الكوسا

طريقة عمل جميع المحاشي باالصور 1117277184_kosa

المقادير:

كيلو كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم – 250 جرام أرز ( 2 كوب ) – ملعقة كركم صغيرة – ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم – ½ ملعقة فلفل أسمر ناعم – بهار – علبة معجون طماطم ( أو طماطم طازجة )– ملح-ملعقة كبيرة ثوم مفروم.

طريقة التحضير:
- يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع
- يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا .
- يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء بارد .
- تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر. ثم توضع في أسفل القدر
( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية .
- يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج
- يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا .



ملاحظة:
يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا

__________________

محشي ورق العنب

طريقة عمل جميع المحاشي باالصور Mahche

المقادير:
نصف كيلو من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء



طريقة التحضير:

- تحضير الحشوة : -

امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض
و نصف كمية الزيت و الملح .


- تحضير الورق :
- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي
مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .


- طريقة الحشو :
- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا ,
ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و مرق الحشوة وما تبقى من الملح ,
ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .

_________________

محشي الملفوف

طريقة عمل جميع المحاشي باالصور Malfof

المقادير:

حبة ملفوف متوسطة الحجم
نصف كيلو لحم مفروم
ملعقة كزبرة خضراء مفرية
2 ملعقة كبيرة شبت مفري
3 بصلات كبيرة مفرية
حزمة بقدونس مفري
2 كوب أرز
كيلو طماطم للعصير
ملح وفلفل وكمون
نصف كوب زيت



طريقة التحضير:
يقدح الزيت ثم يحمر فيه البصل حتى الاحمرار ثم يضاف إليه عصير الطماطم ويترك على النار حتى
تتسبك الطماطم.قبل أن ترفع الطماطم من على النار يضاف إليها البقدونس والكزبرة والشبت ويقلب
الخليط جيداً ويتبل بالملح والفلفل والكمون ويترك جانباً يفك ورق الكرنب ثم يسلق في الماء المتبل
بالملح ويراعى ان يسلق سلقاً خفيفاً بعد السلق تزال العروق الغليظة ويقطع الورق قطعاً مستطيلة
مناسبة وتجهز وتترك جانباً.يغسل الأرز المنقى ثم يضاف لخلطة الطماطم واللحم المفروم ويقلب الجميع جيداً
تحشى أوراق الكرنب المقطعة بخلطة الأرز ويلف جيداً كالأصابع ثم ترص أصابع المحشي في إناء ثم يضاف إليه
2 كوب ماء متبل بالملح ثم يرفع المحشي على نار متوسطة الحرارة حتى يغلي ثم تهدأ الحرارة حتى يصبح ناضجاً.

_________________

محشي فلفل الرومي

طريقة عمل جميع المحاشي باالصور 1117280326_flfl%20alwan

المقادير:
حبات من الفلفل الرومي الأخضر أو ألوان حسب الرغبة
كوب أرز
1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
2 فص كبير ثوم، مفروم ناعم
2 حبة كبيرة طماطم، مفروم ناعم
1 كوب بقدونس، مفروم
½ كوب شبت، مفروم
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة، مطحونة
2 ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/3 كوب زيت
1 كوب مرق دجاج مبهر


طريقة التحضير:
اغسلي الأرز بالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ، اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة.
صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق عميق، أضيفي البصل، الثوم،الطماطم، البقدونس، الشبت،
الكزبرة، الملح، الفلفل والزيت.قلبي المكونات مع بعضها الى أن تتوزع الخضروات مع الأرز جيدا.
أتركي الخليط جانباً .أحضري الفلفل، انزعي الطبقة العلوية واحتفظي بها جانباً.
افرغي البذور والجزء الأبيض من داخل الفلفل.إملئي حبات الفلفل بالحشو مع ترك مسافة 1 سم
لإعطاء مسافة لتمدد حبات الأرز بعد النضج. ضعي حبات الفلفل بجانب بعضها في قدر متوسط الحجم،
بحيث يكون سطح الفلفل الى أعلى لكي لا يسقط الحشو ثناء الطهي.
أضيفي المرق الى القدر.ضعي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي، غطي القدر، خففيالنار واتركي
الفلفل لحوالي 30 دقيقة الى ان تنضج حبات الأرز ويصبح الفلفل لين. إذا لاحظت أن المرق قد تبخر
اضيفي قليل من الماء (يتم طهي هذا الفلفل على البخار ولا يجب أن يكون مغمور بالمرق،،
مجرد كمية بسيطة من السائل في قاع القدراخرجي حبات الفلفل من القدر،
ضعيها في طبق التقديم.ضعي الطبقة العلوية (الغطاء) على حبات الفلفل لتغطيتها .
قدميه دافئة أو باردة كنوع من المقبلات.

__________________

خبز توست محشو دجاج

طريقة عمل جميع المحاشي باالصور Cont_4_119_1

المقادير:-

شرائح خبز توست طازجة
قطع دجاج مخلية من العظم و الجلد
بصل مُقطَع شرائح (سابق التحمير في زيت)
سماق
زعتر جاف
زيت زيتون
ملح و فلفل
دقيق عادي
بيض مخفوق
دقيق بقسماط
زيت للتحمير


الطريقة:-

- تُقطع جوانب التوست (ممكن استخدامها في عمل البقسماط ) ، و يتم فرده بواسطة النشَابة .
- تُقطَع قطع الدجاج إلى شرائح رفيعة و تُخلط مع البصل و يُضاف السماق و الزعتر و زيت الزيتون و يُتبل الحشو بالملح و الفلفل.
- يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفىَ الخبز و يُلَف عليه على هيئة أصبع مع الضغط عليه.
- تُدحرج أصابع الخبز المحشوة في الدقيق ثم تُغمس في البيض و تُدحرج في دقيق البقسماط مع التأكد من أن في كل مرحلة قد تم تغطية الأصابع بالمكون تماماً سواء دقيق أو بيض.أصابع الجزر

طريقة عمل جميع المحاشي باالصور 8189


المقادير:


جزر مسلوق
بيض
ثوم مفروم
مشمش جاف مُقطع جوليان
بصل أخضر مُقطع رفيع
بقدونس طازج مفروم
شبت طازج مفروم
نعناع جاف
صنوبر مُحمَر
دقيق بقسماط
ملح و فلفل
دقيق عادي
زيت للتحمير


الطريقه:

- يُهرس الجزر جيداً باستخدام شوكة حتى يُصبح بوريه.
- يُخفق البيض في وعاء عميق و يُضاف إليه الثوم و المشمش و البصل الأخضر و الشبت و البقدونس و النعناع الجاف و الصنوبر مع التقليب جيداً حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الجزر إلى الخليط السابق مع التقليب و يُتبل بالملح و الفلفل و يُضاف دقيق البقسماط حتى نحصل على خليط متماسك يسهُل تشكيله.
- تُشكل على هيئة أصابع و تُدحرج في الدقيق (ممكن أن تُلف في أكياس بلاستيك و تُحفظ في الفريزر لاستخدامها فيما بعد) .
- تُحمر في الزيت الساخن ثم تُوضع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد و تُقدم مع سلطة الزبادي.


- حتى نرفع من القيمة الغذائية لأصابع الجزر ، ممكن إضافة قطع دجاج لها و يكون الدجاج ناضجاً و مُقطعاً إلى شرائح طولية ، أو يمكن إضافة اللحم المفروم الناضج.


__________________

صدور دجاج محشية



المقادير :

4 انصاف صدور دجاج بدون جلد ولا عظم
4 شرائح جبن
حشوه الخضار او أي حشوه ترغبين بها
خليط توابل ( 2 ملعقة طعام كاتشب + 1 ملعقة طعام صويا+ ثوم + ملح + فلفل اسود + عصير ليمونه )
3 ملاعق طعام نشا ( كورن فلور )
1 مكعب مرقة الدجاج
فطر مغسول ومقطع لشرائح
1 1/2 كؤوس ماء حار
كأس ماء حار
ملح ، فلفل اسود ، كمون ، كاري
ملعقتي طعام زبده ذائبه



الطريقه :


سخني الفرن .تبلي صدور الدجاجة ثم اتركيها لمدة ¼ ساعه ، ثم صفيها في صينيه مستطيل مدهونة وغطّيها بشرائح الجبن ثم ضعي فوقهما الحشوه والفطر.
إخلطي 1.5 كأس ماء حار ومزيج التوابل وصبيها على الحشوة . اخلطي كأس ماء حار ومرقة الدجاج ماجي والنشا بمخفقة سلك ويصبّ على الخليط . ضعي عليهم اخيرا الزبده .
غطي الوعاء ويترك لمدة 20 دقيقة . إكشفي الغطاء واتركيها مرة اخرىلمدة 15 إلى 20 دقيقة ثم تقدم وبالعافية

__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




طريقة عمل جميع المحاشي باالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل جميع المحاشي باالصور   طريقة عمل جميع المحاشي باالصور Icon_minitimeالأربعاء يونيو 18, 2008 4:54 am

اول ثلاثة اطباق كليتهن امس لذيذات............
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hmoody23
المدير العام
مؤسس المنتدى
نجم ستار
المدير العام  مؤسس المنتدى  نجم ستار
hmoody23


عدد الرسائل : 589
العمر : 29
الموقع : www.sstt1.yoo7.com
sms : بسم الله الرحمن الرحيم
الرجاء الدعاء لي و لوالدي و لا أخوتي و للمسلمين بالشفاء و الرحمة و العافية و دخول الجنة
التقييم للمنتدى :
طريقة عمل جميع المحاشي باالصور Left_bar_bleue100 / 100100 / 100طريقة عمل جميع المحاشي باالصور Right_bar_bleue

السٌّمعَة : 0
نقاط : 116
تاريخ التسجيل : 19/04/2008

طريقة عمل جميع المحاشي باالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل جميع المحاشي باالصور   طريقة عمل جميع المحاشي باالصور Icon_minitimeالأربعاء يونيو 18, 2008 8:39 am

غير اطبخها
silent
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sstt1.yoo7.com
القناص
عضو لا مثيل له
عضو لا مثيل له
القناص


عدد الرسائل : 345
العمر : 34
sms :


My SMS
$post[field5]


التقييم للمنتدى :
طريقة عمل جميع المحاشي باالصور Left_bar_bleue100 / 100100 / 100طريقة عمل جميع المحاشي باالصور Right_bar_bleue

السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 07/06/2008

طريقة عمل جميع المحاشي باالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل جميع المحاشي باالصور   طريقة عمل جميع المحاشي باالصور Icon_minitimeالخميس يونيو 19, 2008 12:37 am

الموتر ماشاء الله اكلتها في يوم
مشكور على المرور العطر
محمد اذا سويتها جيبلنا خلينا نذوق
طبخك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hmoody23
المدير العام
مؤسس المنتدى
نجم ستار
المدير العام  مؤسس المنتدى  نجم ستار
hmoody23


عدد الرسائل : 589
العمر : 29
الموقع : www.sstt1.yoo7.com
sms : بسم الله الرحمن الرحيم
الرجاء الدعاء لي و لوالدي و لا أخوتي و للمسلمين بالشفاء و الرحمة و العافية و دخول الجنة
التقييم للمنتدى :
طريقة عمل جميع المحاشي باالصور Left_bar_bleue100 / 100100 / 100طريقة عمل جميع المحاشي باالصور Right_bar_bleue

السٌّمعَة : 0
نقاط : 116
تاريخ التسجيل : 19/04/2008

طريقة عمل جميع المحاشي باالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل جميع المحاشي باالصور   طريقة عمل جميع المحاشي باالصور Icon_minitimeالأربعاء يونيو 25, 2008 9:18 am

من عيوني الثنتين القناص
وتفضل هذا الطبق


طريقة عمل جميع المحاشي باالصور 275_4389432162c4d7c6d

ءئ صحة وهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sstt1.yoo7.com
زائر
زائر




طريقة عمل جميع المحاشي باالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل جميع المحاشي باالصور   طريقة عمل جميع المحاشي باالصور Icon_minitimeالأربعاء يونيو 25, 2008 2:01 pm

لذيذ مرة مرة ابي اذوقه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
القناص
عضو لا مثيل له
عضو لا مثيل له
القناص


عدد الرسائل : 345
العمر : 34
sms :


My SMS
$post[field5]


التقييم للمنتدى :
طريقة عمل جميع المحاشي باالصور Left_bar_bleue100 / 100100 / 100طريقة عمل جميع المحاشي باالصور Right_bar_bleue

السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 07/06/2008

طريقة عمل جميع المحاشي باالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل جميع المحاشي باالصور   طريقة عمل جميع المحاشي باالصور Icon_minitimeالأربعاء يونيو 25, 2008 2:06 pm

الله يعطيك العافيه ياحمادهـ
الموتر لوتمد يدكـ اقصها لك
لان انا قلتله يجيبه ليه مو يجيبه لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




طريقة عمل جميع المحاشي باالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل جميع المحاشي باالصور   طريقة عمل جميع المحاشي باالصور Icon_minitimeالأحد يونيو 29, 2008 11:41 am

مشكووووووووووووووووور أخوي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل جميع المحاشي باالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات _×(( أنوار العرب ))× _  :: قسم الأسرة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: